小猫作文
我家有一只既可爱又懒惰的小猫。它一身雪白的毛,远远看去,就像一团没融化的雪,它还长着一双玻璃似的眼睛,一张小小的嘴巴,长长的胡须和四条胖嘟嘟的腿。
它很懒惰,所以我给它起名为“小猪”。它吃饭的时候总是趴着,用两只前脚拨开自己不喜欢的食物,把自己喜欢吃的挑出来,再把后脚缩到肚子下面,放在地上津津有味地吃,吃完了再用一只前脚抹抹嘴,慢吞吞地走到自己睡觉的地方侧身躺着,不一会就睡着了,“呼噜呼噜……”真不愧是“小猪”啊!
说它懒惰,没错,要不怎么会像真的小猪一样,吃了睡、睡了又吃呢?
我爱我家的小猫!