小猫作文
奶奶家养了一只小猫,名叫“皮特”。它长着黑白相间的毛,又大又亮的眼睛支溜溜地转,小巧的鼻子总爱嗅来嗅去,小小的嘴巴喜欢喵喵叫,可爱极了,它陪我度过了许多快乐的时光!
记得那是暑假的一天,我正坐在奶奶的床上悠闲地看着电视。正看到精彩处,突然,门外传来一声猫叫。我一听就知道皮特出事了,不顾一切地跳下床,疾步向院子跑去。我东瞧瞧西看看,发现了在水缸里挣扎的皮特。它整个身子全浸在水里,只有小脑袋在外面,眼睛里充满了恐惧,不停地“喵喵”叫,爪子向前扑来扑去,很想爬上来。我不假思索地拎起皮特的尾巴,一把拽了上来,丢在地上。皮特得救了,本来应该好好谢谢我的,可它却瞪了我一眼,好像在说:“我不幸落水,你却那么用力拎我的尾巴,还把我往地上扔,痛死了!哼,不理你了!”于是,它抖了抖湿淋淋的头,一扭一扭地走进了它的窝,卧下来休息。我看了皮特一眼,忍不住哈哈大笑起来。皮特浑身湿透了,毛不再那么蓬松,紧紧地贴在身上,那样子特好笑。
这件事过去好久了,每当我回忆起当时的情景,我都忍不住哈哈大笑。后来皮特丢了,我很伤心。