我家有猫,名曰虎虎。
虎虎膘肥体壮,像个小猪崽。但真猫不露相,能耐暗中藏,它有两样特别的能耐,一是会游泳,二是会说话。
猫一般是不会游泳的,而我家虎虎是一只不一般的猫,它会游泳。在它还小的时候,我出于好奇,把它放到小水池里,结果它怕水,拼命扑腾,想快点到岸上去,结果一下子就学会了虎式狗刨。它游泳的时候两只肥肥前爪在水中不停的刨,两条壮壮后腿也在水下使劲的蹬,那样子,活像一个稚气可爱的小baby。
说完它会游泳,再说说说它说话的事。
会说话是虎虎另外一个特别的能耐。我外婆经常喜欢逗它说:“虎虎,你爱不爱外婆啊!”,问得久了,突然有一天虎虎一脸无奈的说“耐(爱)……”,可把外婆高兴坏了。可是它可不是随随便便就说“耐(爱)……”的,它说完之后,往往会提出新要求。“要玩……”它又奶声奶气的说到,外婆也是无可奈何,只好拿出虎虎的小玩具和它一起玩。玩一会之后外婆不耐烦了,就会冲它吼:“一天天的,就知道缠着我玩玩玩,去去去,去找你妈去!”虎虎好像听的懂一样,顿时就垂头丧气的走开了。
虎虎在我眼中就是这样一只独特的猫,是我们家的快乐源泉,我们都非常喜欢它!