田沛文
有一天放学回家,在我的小区里,发现了一只似乎无家可归的流浪猫,这猫通身金黄,邋里邋遢,眼神警惕,十分可怜;叫起来,只有与它靠近半米的距离,才能听见一点微弱的声音。
见它在我们小区里的垃圾桶里寻找吃的东西,我便拆了一小袋零食准备喂它,但还没等我靠近那只猫时,它却大叫了一声,逃得无影无踪了,好一会儿我才再找到它。“没事的,来,过来!”我温和的跟它说着,它便放松了一点警惕,慢慢地凑到我这来,渐渐的,它完全放松了警惕,“喵!”它扑了上来,一口吃掉了我手上的零食,吃完之后还发出了一些令人满足的“呼噜”声,似乎是在感谢我的零食,随后望着我装着零食的口袋,就像是还想要一些零食似的,逗得我咧嘴直笑,:“嘿嘿,这个小东西还挺机灵!”
“好了,小家伙,没什么事情的话……要不我先走了?”我招了招手,正准备走时,那只猫又叫住了我,“喵!”它侧着头看着我,那眼神仿佛在说:“你之后还会回来吗?”我看着它,笑了笑,并扭头回家了。心里想着“我明天还来找你玩”。