马思特
我家这只猫叫马达,它是三、四个月前才抱到我家来的。它身披黑灰条纹大衣,肚皮毛茸茸,在雪白的毛间散落着几抹黑斑。脸肥而鲜亮,头上有几道深黑条纹,如老虎头上的“王”字。它生性活泼,十分好奇,因此常常施展“撞门神功”,由于我有鼻炎,家里很多有床的房都是关的,可它太想探索门背后的世界了,便总是对着门拼个“你死我活"。唉,“好奇害死猫"呀!
那天下午,我正在客厅下棋玩儿。忽然,“轰隆"一声闷响从我卧室那边传来。怎么啦?我赶紧探头一看,和马达撞了个照面,可它似乎不屑于理我,转了个身面向房门,贴着地面趴着,那大屁股不停地蹭,双眼死死盯住门。一秒左右,它四肢猛然发力,尾巴平举,身子压低,如烈马般向我的房冲去!我赶紧追上它,可哪儿有它速度快?只见马达扭转身子,一个漂移,身体侧面重重击在门上,可怜的木门呻吟着弹开了,它兴奋地“喵呜"大叫一声,矫健地跃进了房。等我匆匆冲进去,它已躺在小床上,缩成一个小团儿,细长的尾巴轻轻晃着,满意地咕噜着,还向我投来一个得意的小眼神:“怎么滴,还是拦不住我吧?”
唉,这个小淘气包,真拿你没办法!