我的动物朋友鹦鹉
刘睿轩
妈妈在网店买了一只小鹦鹉,没过几天快递就来了,我迫不及待地打开了包装,我看见一只还没长毛,露着红色皮肤的小怪兽。我被它丑陋的样子吓了一跳。从此不再管它,让妈妈来喂养
过了一段时间,它长出了雪白的羽毛,还学会了滑翔。我开始渐渐喜欢上它,它胆子大得出奇一点儿不怕人,它那双小眼睛透亮而灵活总是闪着好奇的光芒。很快我们就成为了好朋友。
它可能是因为小时候是人工喂养的,养成了许多与人相似的习惯,比如睡觉,当天黑了的时候它就会躺在木屑上舒舒服服地睡,别的鹦鹉站在杆子上惊愕地看着它。
这就是我古灵精怪、调皮可爱的动物朋友——“雪球”。