我家的鹦鹉作文
我家有一只调皮可爱的小伙伴——鹦鹉。它那双炯炯有神,活像洋娃娃的大眼睛格外引人注意,见过它的人没有一个不啧啧称赞它的;红红尖尖的小嘴更是体现它的俏皮,它没事会”吧唧吧唧“的咂着嘴;这只鹦鹉身上的羽毛毫不逊于孔雀的羽毛,五彩斑斓。因为它是牡丹鹦鹉,声带比较薄弱,所以不会说话哦!但是它却有超常的头脑。
每天晚上12点睡,可6点整就准时把大家从美梦中叫醒了,为此也伤透了脑筋,几次,我警告这只鹦鹉让它迟一些醒,可它却依然我行我素!
虽然,有时它使人伤脑筋,但是,它的杂技表演却使人开怀大笑!
它会站在杆子上表演,绅士的鞠一个90°的躬,有时会在竿子上转一个圈,好像在跳华尔兹圆舞曲,有时会把双爪抓在竿子上转一个360°的大转弯,惹人发笑。它还会用爪子抓着笼边,尖尖的小嘴啄笼边好像有飞出去的欲望
这只鹦鹉,给我们带来欢乐多多!