我家的鹦鹉作文
我家养了一只鹦鹉,它可漂亮了。头上的羽毛像天蓝色的帽子,背上的羽毛像绿色的外衣,身上绣满了黄色的花纹。喉部还有一些小小的橙色的斑点。它的眼睛大大的,总是机灵地打探着四周。一双灵活的眼睛啪啪地拍着。
它叫的时候可好听了,因为我每天都给它听音乐。它一听到音乐,就会跳起舞来,可爱极了。
它有时候很顽皮。每当我给它饲料时,它用嘴啄我的手。有时我把它放出笼子,它会迫不及待地飞到天空中。当它玩够时,它会叼一些树叶、小草回来。每天晚上,我吃完饭,我会教它说话。现在,它已经会“你好、再见、欢迎……”说的可好听了。
我爱我家的鹦鹉。