我家的鹦鹉作文
我家的花园里有四只活泼可爱的鹦鹉,它的两个嘴看上去非常可爱,一个向上弯一个向下弯,像老鹰的嘴一样。它的颜色也很好看,从尾巴到头上,由绿色到浅绿色再到黄色,像4朵美丽的大花似的。
你想不想知道这些鹦鹉的来历呢?那就让我来告诉你吧。是在我读三年级期末考试的时候,我赶公交车回到家里,婆婆就叫我和爷爷上楼来,我和爷爷匆匆忙忙的上去问:“有什么事吗?”婆婆轻声说:“这里跑来了三只鹦鹉,看你们捉得到不?”我瞪大眼睛一看,果真是三只鹦鹉,可能是他们肚子饿了,一直看着我们笼子里的鹦鹉食物。于是,我想了一个好办法,我先把大笼子里原有的两只鹦鹉放进了一个小笼子里,关好小笼子门随后放了一些食料。然后又在大笼子里放了一些食料,又拿一根很长的绳子把大笼子门给套住,再把笼框门拉起,又把大小两个笼子放在一起,让小笼子里的小鹦鹉来引诱,外面的鹦鹉东张西望四处试探侦查后,偷偷地朝陷阱笼子飞来,他们看着小笼子里两只鹦鹉正香香的吃着点心,也情不自禁的钻进了大笼子里了。我一松开绳子,大笼子门立刻关上了,可是有只鹦鹉反应太快逃走了。
我用刚才的方法把抓到的两只鹦鹉放到小笼子里,又把大笼子门打开,等待最后一只鹦鹉,这次,刚才那只鹦鹉有些警惕了,看见同伴钻进去没事,它才慢慢的钻了进去。这次我终于抓到了两只鹦鹉,送给了弟弟两只。
怎么样,现在你们终于知道我这四只鹦鹉的来历了吧。