鸭子骑车记作文
尚瑞琪
从前有一只鸭子,它以前见过别人自由自在地骑自行车,心想以后我也要学会骑自行车。
有一天鸭子看到了一辆红色的自行车,便骑了上去。
鸭子双手紧紧地握着车把,它骑过奶牛身旁,鸭子说:“奶牛,你好!”奶牛瞪大了铜铃般的眼睛,应了一声“哞儿”,它心里想:鸭子骑车,有什么了不起,以后我也买辆自行车骑!
鸭子用力地蹬着脚蹬子,它骑过绵羊身旁,鸭子说:“嘿,绵羊你好呀!”绵羊傻乎乎的应了一声“咩…”,可它心里却想:鸭子骑车,太好笑了!
鸭子两只手轻轻地扶着车把,骑过狗的身旁,鸭子说:“你好,狗!”“汪汪",狗边叫边兴奋地追上鸭子,可它心里想:嗨,这只鸭子居然学会了骑车!
鸭子飞快的骑着车,它骑过猫的身旁。鸭子说:“猫,你好呀!”猫懒洋洋地应了声“喵…”,可心里却想:我才不去骑车呢!
鸭子快乐地骑着车,它骑过了大马的身旁,鸭子说:“你好!”大马趾高气扬地看了鸭子一眼,把头甩了过去,心里想:我看这只鸭子骑车不是摔倒也准骑不好!
鸭子飞快地蹬着脚蹬子,它朝公鸡骑过去,鸭子说:“公鸡你好!”公鸡吓得赶紧向前跑去,惊慌失措地应了声“咯咯咯”,公鸡心想:天呐,吓死我了,它差点把我压成肉饼!
鸭子得意地骑着车,它骑过山羊身旁,鸭子说:“嗨,山羊,你好!”山羊应了一声“咩…”,但它依旧不紧不慢地吃着它喜欢的食物,心想这只鸭子可真蠢啊,吃东西多美啊,他为什么骑自行骑车呢?
鸭子一脚站在车上,一脚悬在空中,它骑过两头猪的身旁,鸭子说:“你好,猪!”“哼哼",猪应了一声,可它们心里想:鸭子竟然会骑车?太好笑了!
鸭子来到一座木屋前,它看到一只小老鼠,鸭子说:“小老鼠,你好!”小老鼠看着鸭子应了一声“吱吱",可它心里想:这只鸭子在骑车?
过了几天,一群小朋友骑着车来到了这里,他们放下车就去玩了。动物们看到有这么多的自行车,就都过去选了一辆自己喜欢的车骑,一时间,这里就变成了动物们的游乐场,大家玩得开心极了。
太阳要落山了,动物们都回家了。只有鸭子还在这里悠闲地踱来踱去。谁也不知道这里发生过这么有趣的事情。