鸭子骑车记作文
李明赫
有一天,院子里正好停着一辆自行车,有只鸭子从来也没有见过自行车,于是就试着骑了上去,它紧紧地握着车把手,骑着骑着,路过一头奶牛身旁,鸭子说:“你好,奶牛!”奶牛好奇地瞪着大眼睛,应了一声“哞儿",母牛心里想:切,有什么了不起的!
鸭子懒羊羊地骑着车,它骑过绵羊的身旁,鸭子说:“你好,绵羊!”绵阳应了声“咩…”,同时心里想:哼,这声音真难听!
鸭子飞快地骑着车,它骑过狗的身旁,鸭子说:“你好,小花狗!”狗羡慕的应了一声“汪汪汪”,可小狗心里想:改天我也要买辆自行车,有什么了不起的!
鸭子气定神闲地骑着车,它骑过猫的身旁,鸭子说:“你好,喵星人!”猫不屑一顾的应了一声“喵儿”,可猫咪心里想:还真把自己当回事儿呢!
鸭子左右摇晃地骑着车,又骑过马的身旁,鸭子说:“你好,大马!”马目瞪口呆地应了一声“咴…”,可它心里想:你骑上车也没有我跑得快!
鸭子一边按铃,一边向着母鸡骑过去,它骑过鸡身旁,鸭子说:“你好,母鸡!”母鸡悠闲地踱来踱去,应了一声“咯咯咯”,可它心里想:看着点路,鸭子!
鸭子放开手把骑车,它骑过山羊的身旁,鸭子说:“你好,山羊!”山羊佩服地应了一声“咩…”,山羊心里想:这可是真功夫呀!
鸭子翘着二郎腿骑着车,它骑过猪的身旁,鸭子说:“你好,小猪!”猪傻乎乎地应了一声“哼哼”,可心里想:我也可以这样骑车!
鸭子潇洒自如地骑着车,它骑过老鼠的身旁,鸭子说:“你好,老鼠!”老鼠向往地应了一声"吱吱”,可它心里想:我才不会浪费时间去骑车,我还要储存粮食过冬呢!