可爱的小鸭子
我的外婆在后院里养了几只鸡与几只鸭子吗。
一天中午,其中一只鸭子生了几只仔仔,我打算和它们一起玩耍。
日子一天天过去,仔仔们渐渐长大了,样子成了基本的摸样。长大后的小鸭子可爱极了!它们的脑袋长的小小的,而且还圆咕隆冬的。身上的毛软软的,很舒服。嘴巴很长很长,中间长着两个小 孔,那就是它们的们鼻孔。尾巴小巧玲珑,是圆形的,真像一团毛线球。翅膀与天使的翅膀十分相似。双脚则像两把张开的小扇子。
在那天中午出生的小鸭子中,有一只鸭子与众不同,因为它很骄傲,还有点“狗脾气”。有时它走起路来左摇右摆,像一个很胖的将军,有时,它则像一只正在摆尾巴的小猪;还有的时候,它会 努力让脚朝向左右两旁走路,像一只正在走路的加大号螃蟹呢!当它看到自己喜欢的东西时,总会第一个扑上去抢夺。如果被人抢走,它就会用自己那双火冒金星的眼睛看着自己的敌人。如果实在忍不 住,它就会去打击自己的敌人直到把东西抢回来为止。
这只小鸭子游泳的样子更为好笑:它先大摇大摆地在水中摇摇尾巴,再拍拍翅膀,然后再眨眨自己小灯泡的眼睛,最后开始在水中不停划动小脚丫,使身体向前冲去。
这就是我家的小鸭子,你觉得可爱吗?