可爱的小鸭子
前些日子,我家来了一位客人。它长着一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的嘴巴,还有个圆鼓鼓的像装着两个汤团似的肚子和一身的黄羽毛。大家猜猜它是谁?它就是我的鸭子“小红豆”。
一开始,我并不喜欢“小红豆”。每次,它从东跑到西,嘴里还不停地“唧唧”乱叫,让人听了心烦。特别是它吃饭时,非得有人在旁给它弄水、弄菜、弄饭,还要捉小虫给它吃,并且它还会跳进垃圾 堆里,弄得全身脏兮兮的。如果它生气了,那可惨了,它的叫声就连聋子也能听到,就好像能让全球人知道它生气了。
可渐渐地,我不再讨厌“小红豆”了。因为“小红豆”适应了这里的环境,不叫了。有时候,我会出来溜鸭。首先得把小鸭子从笼子里抓出来,然后得去抓“小红豆”爱吃的小蚂蚁。我左抓右抓,终于 抓到了一只,把蚂蚁放在面前,它一口就把小蚂蚁吃了。
“小红豆”长大后,就成了一位看门的“小警察”。无论是白天还是黑夜,只要一有动静,它就警觉起来,有时候有危险,小鸭子就会引吭大叫,无论是再贪睡的人,也要爬起来看,是谁进了家门。
它爱叫、勇敢、过度警觉、因为它也是我们家的一份子,我们全家都喜欢它。