可爱的小鸭子
去年暑假,妈妈给我买了两只小鸭子,我还没养过动物呢!觉得非常有趣。
小鸭子长着一身黄灿灿的细毛,好看极了。两只眼睛大大的,像两颗黑宝石一样。鼻子小得几乎看不到,好像两个小窟窿。嘴巴扁扁的、小小的,别看它小,吃东西可快了。它们有一对小小的翅膀,可 怎样也飞不起来。两只脚像树杈,走起路来一摇一摆。它们整天叽叽喳喳地叫,所以,我给它们取了一个好听的名字:“叽叽”和“喳喳”。
每天,我都和妈妈一起把青菜切得小小的,把饭、水、青菜混合在一起给它们吃。可是,叽叽总是一个人吃,不让喳喳吃,我们不得不把叽叽赶出去,让喳喳一人享受。叽叽见到这情景,急忙跳起来, 想跳进水盘里和喳喳一起吃。可是,它非但没跳进去,还摔了一跟斗。
早上,我都和妈妈去拔青草回来晒干,到了晚上,我把草铺到一个箱子里,让叽叽喳喳睡在里面。它们的动作还非常古怪:它们喜欢把头插入翅膀内睡觉,听到一点儿动静马上伸出来,叫几声,然后继 续入睡。
傍晚,我和妈妈都会陪叽叽喳喳上天台玩耍。我跑到那里,它俩也跑到那里,我停,它俩也停,而且,它们还会在地下找虫子吃呢。
我们仨整天呆在一起,成了形影不离的好伙伴。