可爱的鸽子
鸽子,一种最常见的飞行动物。窗台上、屋顶上,公园里处处可见它们的身影。
可别小看了这小小的鸽子,它们的种类多着呢﹗有信鸽,肉鸽,还有观赏鸽等等,它们象征着和平,人称“和平信使”。为了能够仔细地观察它们,一个风和日丽的下午,我拉上妈妈一起来到了紫荆山 公园。我们刚到公园,就见鸽子“百鸟群飞”般的向我们飞来,好象在跟我们打招呼呢﹗还有一些悠闲的在草地上踱步。它们大多数都是洁白无瑕的,但也有少量乌黑发亮的,正中间还有一只身上一块 白一块黑,头上还戴着一顶“小灰帽”的!一只鸽子落在了离我们不远的草地上,我蹲到了一块大石头后面,静静地观察着它。鸽子的腿非常短,但是身子却胖嘟嘟的,走起路来一摇一晃。鸽子的叫声 更是可爱,咕咕地叫着,就好像人饿了肚子咕咕叫似的。它的脖子略粗一点。头很小,眼睛红红的,精气神儿十足。它的翅膀比较大,扇动几下翅膀就可以自由飞翔在蓝天上。“你一直蹲在这儿累不累 呀?”妈妈边说边给了我两包鸽子食,“喂鸽子去吧,”妈妈说。“万岁!”我高呼一声,便飞一般的跑到草地 上,把鸽子食倒在手心,然后伸向鸽子,鸽子一见到食儿,便像将军一样昂起头,大踏步 地走到食物面前,它的嘴虽说又尖又弯,但是啄到手上一点也不疼。我灵机一动,把鸽子食放在了左臂上,没想到那鸽子吃完食,又飞到我左臂上叼了食,扇扇翅膀飞了!“这家伙!”我看了看所剩 无己的鸽子食,两包鸽子食几乎全被那一只鸽子吃完了!呜呜﹏
愉快的时间总是那么地短,傍晚,一群群鸽子扑棱着翅膀飞回鸽舍,在夕阳的余晖下,此情此景美不胜收。