可爱的小鸽子
爸爸喜欢养鸽子,我家的鸽子在我家的楼顶上,每天早晨打开窗户时,我都能听见它们“咕咕咕”的叫声,渐渐地我也喜欢上了它们,跟它们成为了好朋友。在我闲着没事的时候都会跟着爸爸爬上楼顶 去看望那群可爱的小鸽子,当然我会亲自喂它们吃饭,小鸽子吃饱后肚子圆滚滚的,还不停地“咕咕咕”地叫着,好像在高兴地说:“谢谢你!”
一身灰色的羽毛,加上一对俊俏轻快的翅膀,黑色的嘴巴,白白的鼻子,红红的眼睛凑成了活泼机灵的小鸽子。它们成群结队地在天空中飞来飞去,绑在尾巴上的鸽哨迎风响起,哨声时高时低,飞累 了有的落在对面的楼顶上不停地扭动着脖子左看右看,有的单脚停在了别家的窗台上梳理着自己的羽毛,还有的偷起懒来回到鸽子窝里趴了下来。我正看得入了迷,只听“啪”地一声清脆的鞭炮声,鸽 子们吓坏了,飞快地拍了两下翅膀向远处飞走了,我也吓了一跳,原来是爸爸点了一个鞭炮向空中扔去,我不解地问爸爸:“你为什么要放炮吓鸽子呢?”爸爸说:“它们跟我们人一样,老呆着不动慢 慢会变懒得,我还要让它们去参加比赛呢。”爸爸转身走进了鸽子笼,过了一会,爸爸走了出来,手里捧着一只刚孵出来的小鸽子,小鸽子只有拳头般的大小,眼睛还没有睁开,身上的毛黄绒绒的,我 不由自主的用手摸了摸,它软软的,真可爱。
我家的小鸽子非常可爱,它们是“和平天使”,欢迎大家来我家跟这些小“天使”们做朋友。