可爱的鸽子
鸽子是一种常见的鸟,有野鸽和家鸽两类。野鸽主要有岩栖和树栖两类。家鸽经过长期培育和筛选,有食用鸽、玩赏鸽、竞翔鸽、军用鸽和实验鸽等多种。公元前3000年,埃及王朝第五代就有养鸽的记 载。
我奶奶家的大树上,经常栖息着一些鸽子,有白色的、黑色的、灰色的,还有几只叫不出什么颜色。鸽子头上长着一双朱砂一样的小眼睛,像宝石似的,羽毛密密麻麻,翅膀和尾巴上长着一点儿长的翎 毛,能像一把小扇子一样张开,十分漂亮!
鸽子喜欢发出欢快的“咕、咕、咕”的叫声。在春季它们的叫声比较洪亮,尤其是晴天的早晨,更为明显。
当我把食物撒在大树下时,只见鸽子们歪着头警惕地看着动静,好像在观察附近有没有敌情。觉得安全时,它们就飞下来把食物叼走,然后飞回树上,脖子一鼓一鼓把食物吞下去了。
听爸爸说,鸽子善于飞翔,人们很早就开始用鸽子传递书信。鸽子还代表和平和幸福,人们通常放飞鸽子以示庆典和宣布胜利。我想“要是我像鸽子一样也有一对翅膀那就好了!能飞到长城,飞到南极 ,飞到世界各个地方,甚至飞到宇宙去探索奥秘”。
啊,鸽子真可爱,我很喜爱它们!