捉虫子
湛蓝的天空飘着朵朵白云,一群小鸟在那湛蓝的天空中自由的飞着。从山那边流来一条清澈见底的小河,小河里有一群小鱼在快活的游着。小河旁边有一片美丽的草地,草地上有一片绿油油的树林 和五彩斑斓的野花。真美呀!
有一只小鸡要捉虫子,在草地上刨来刨去,刨出了一只小虫子,它张开了嘴巴正要捉这虫子,可是小虫跑到了草丛中,小鸡赶快去找,它仔细寻找,把它给吃掉了。另两只小虫看见了,准备逃跑, 可是还被小鸡给看见了,小鸡去捉它们,它们看见小鸡来捉它们,它们不想逃,但是不想被小鸡吃掉,就钻泥土里了,小鸡在这里用爪子刨来刨去,终于把它们刨出来了,但是它们又往前跑,小虫跑过 草丛又跑过树林,小鸡也跑过草丛也跑过树林,小虫跑不动了,它们又钻泥土里了,小鸡又再那里刨来刨去,终于把它们捉住吃了。