小鸽子
白白的可爱主要是因为它长的样子和吃东西的动作着人爱。
白白有一身洁白如雪的羽毛所以叫它白白。它那双黑汪汪圆溜溜的大眼睛像两颗黑宝石似的,镶嵌在它的头上。它的爪子很尖,像鸡的爪子。它的嘴又 细又长,像个牙签似的长在头的前面。它那摸 样我真是很喜欢。
白白不但外貌惹人喜爱,而且动作也很灵巧。它高兴的时候,喜欢飞到阳台的晾衣线上,它那两只橘黄色的小爪子,紧紧地抓住晾衣线,在上面一会儿跳到这儿,一会儿飞到那儿,好象在给我表演杂 技。过一会儿,它玩累了,就会躲到窝里,眯上眼睛睡上一觉,无忧无虑的什么事也不过问。
它饿了的时候会“咕咕”地向我要东西吃。我便把家里的小米拿来喂它。它来到我身边用它那橘黄的小嘴“笃”的一下,就把我手中的米粒抢走。等它吃完米,我便给它一些水喝。它喝水时先在碗中 飞快地啄几下,然后样昂起头用嘴“啪啪”地消化着水。吃饱喝足后,会踱着方步在阳台的地面悠闲地走来走去,像是在散步。
我喜欢我家的小鸽子。