小鸽子
我的朋友,你若到我家来做客,请你一定要轻轻地、悄悄地,不要弄出响动,因为我家的小鸽子在睡觉,请你不要惊醒了它。
小鸽子,你离家已经4天了。时间过得太快了,每一天都是如箭般飞过,我只能掰着手指头,才能算得清你离家的日子。这4天以来,一切都好吧?你是怎么吃喝休憩的呢?不过,你是真的饿极了,4 天前你不吃的食物,现在被你一扫光,原来你也是饥不择食呢。呵呵
你离家出走的那天早晨,我很坦然,知道你属于蓝天,你的翅膀需要搏击长空,你需要飞翔。放你飞去,还你自由,岂能用我自私的爱缠绕你的翅膀。可家中的另外两位成员,有点放心不下,怕你 上了馋嘴人的餐桌。
这不,今天你又回来了。你的翅膀有点脏,他们欺负你了,虐待你了吗?可爱的小鸽子,我们刚为你准备了青草和细沙,这是你喜欢吃的,喜欢玩的,你却飞走了。现在又回来享用这些,是不是感到 很亲切?
你不再怕我了,我们亲昵地交流着。这才发现,你还是双眼皮呢。大大的眼睛,你真的很美丽哦。
我的朋友小鸽子。