可爱的鸽子
今天中午我和妈妈正在包饺子,忽然听到一阵“扑扑”的声音,我赶快跑到阳台一看,原来是邻居家的鸽子站在了阳台上。它一身灰褐色的羽毛,红红的小嘴,尖尖的爪子,黑黑的眼睛不安的 注视着我。我马上跑进厨房告诉妈妈。“妈妈,我想和小鸽子一起玩。”“那好吧,一回把小鸽子还给邻居。”妈妈答应了。
我很喜欢这只鸽子,我抓了一把小米,有找了一个碗灌满了水,放在了小鸽子的面前,小鸽子吃了几口,“咕咕”的叫了几声,我想,它这是在咀嚼吧。
晚上我把它还给了邻居,临走时,小鸽子还“咕咕”的叫了几声,像是在跟我告别呢。