笑对失败作文
人这一生的道路不全是平坦的,总会有一些失败和挫折。
应对失败,有人会一蹶不振,从此放弃自我的梦想,不再去拼搏;有人会自甘堕落,甚至会因一时想不开走上不归路……可是,当我们应对失败的时候,是否会有人想到,失败,是要笑着应对的。
是的,就是笑对失败。
人这一生哪,就是要跑起来,如果你不能跑,那咱就走着;如果不能走,就站着;不能站就坐着;如果连坐都不能,那就躺着。可是,人的一生唯独不能趴下!如果你趴下了,那就等于向失败举白旗。
人生最大的光荣,不在于永不失败,而是在于能屡战屡败后却越战越勇。
戴维曾说过:“我的那些重要发现是受到失败的启发而获得的。”的确,失败不应当成为颓丧、失志的原因,应当成为重振雄风的动力。失败了,我们不要抱怨,不要后悔,要去感激失败。感激它给了我们新鲜的刺激,感激它给了我们前进的活力。感激失败,因为仅有经过万次的跌倒,才有最终的挺拔。
看看身边的90后,生活优越,意志薄弱。经历一点风雨就畏畏缩缩,遭遇一丝磕碰就哭哭啼啼,作为其中的一员,我倍感忧心忡忡。未来还有许多需要我们承担的职责,有许多需要我们应对的险滩,失败自然是必不可少的。经得起磨炼,受得住考验,方才有资格迎接不可预料的人生。
笑对失败,不是不在乎,而是敢担当。