笑对失败作文
人生的道路并不是一帆风顺的,每个人都必然经历过失败。失败了,并不意味你是一个失败者,而在失败面前,至少有三种人:
一种人,遭受了失败的打击,从此一蹶不振,成为让失败一次性打垮的懦夫,这是无勇无智者。
一种人,遭受失败的打击,并不知反省自我,总结经验,但凭一腔热血,勇往直前。这种人,往往事倍功半,即便成功,亦常如昙花一现。这是有勇而无智者。
另一种人,遭受失败的打击后,能够审时度势,调整自我,在时机与实力兼备的情景下再度出击,卷土重来。这种人属于智勇双全者,成功常常降临在他们头上。
应对纷繁复杂的人生世界,你的目光会集中在哪里?可是无论如何,请别将你的目光集中在失败身上,那只会让你紧锁眉头。既然这样,不如让我们对着失败开怀大笑吧!
想想看,皱眉需要牵动72块肌肉,而微笑只需要14块啊!上帝待人还真是不薄,因为仅有人才会笑,仅有人才会随时开怀大笑。我也具备笑的天赋,从今往后,我要培养笑的习惯。
飞人乔丹曾说过:“当别人看不起你的时候,你必须要相信自我,对自我说‘我能行’;当别人都很崇拜你的时候,你必须不要把自我放在眼里。”是的,微笑着应对失败的人,失去的只是自我的烦恼,赢得的则是整个世界。我们不仅仅要笑对失败,对待成功更要一笑置之。
20世纪最伟大的励志成功大师拿破仑希尔在他总结的十七条成功法则中,有一条就是“笑对失败”。拿破仑希尔深信,“失败”是大自然对人类的严格考验,它借此烧掉人们心中的残渣,使人类这块“金属”所以而变得更加纯净。他忠告道:“命运之轮在不断地旋转,如果它今日带给我们的是悲哀,明天它将为我们带来喜悦”。
《圣经》里也有一段箴言:“你若在患难之日胆怯,你的力量就要变得微不足道。”世界上没有永远的冬天,也没有永远的失败;忘记苦难,笑对失败,则欢乐常在。
朋友,在艰难和不幸的日子里,请坚持斗志、信心和忍耐,让你的嘴巴向是扬一扬。因为成功的秘诀就是“笑对失败”。