一瞬间作文
星期五午时第三节是数学课,忽教师讲的正起劲,同学们也正聚精会神地听着,突然“砰”的一声,之后天花板上投影仪的灯发出剧烈的爆炸声,伴随着玻璃的破碎声,灯泡发出一道耀眼的光芒。忽教师也被这突然发生的一幕吓了一大跳,同学们个个心惊胆战,教室里顿时变得鸦雀无声了。
大家不约而同地抬起头看着天花板上的投影仪,有的睁大了惊恐的眼睛,有的捂住了耳朵,有的则害怕的闭上了眼睛,同学们的表情各种各样。忽教师愣了一回神,又开始滔滔不绝地讲了起来,同学们也开始专心致志地听讲了,教室里恢复了正常,似乎什么也没发生过。
一瞬间发生的事情,人们的心理和身体的反应个不一样。不管是惊天动地,还是毫不起眼,之后人们还是会一切照旧,很快恢复平静的!