一瞬间作文
人生有许多个一瞬间,有让你开心的,也有让你难过的。然而,我的一瞬间,却是令人只可意会却难以言表的心境,可是这也是第一次。
参加省里的比赛我是第一次,去南京我也是第一次,我从来没有想过能获得个奖项,只是一向鼓励自我,重在参与,不需要有太大压力。我在南师附中仙林学校小学部比赛,比赛有两个部分,一个是笔试,一个是背诵。笔试我没有压力,因为考的大多都是书上的资料,这本书我都翻“烂”了。可是,我却败给了背诵,应对三位评委,我居然紧张到忘词了,我也不明白怎样了,以前能够倒背如流的,此刻一个词都背不出了。经过三位评委三番五次地提醒,我才经过。
我觉得背成这样肯定不能获奖,就主动要求重新背一遍,结果,我还是有点疙瘩地勉强背出。
比赛过后,我不禁悲痛地哭了,哭的时候,我心里一向在问自我:为什么会那么紧张顺其自然不就好了吗可我怎样在台下很好的,一到台上就发挥不出来了
颁奖典礼了,我心知肚明,肯定不会有我的奖。可是就在我心灰意冷地趴在桌子上、主持人报二等奖时,我听到了一个名字,一个熟悉的名字:“陆鸣秋”。就在这一瞬间,我愣住了,这一切不会是在做梦吧!我捏了一下自我的脸,果然,是真的。这一瞬间,我就像被打了鸡血的鸭子一样,高兴极了!我去领了荣誉证书和奖品,原先我的笔试考得很好。
这一瞬间,真是难以言表自我的心境,居然是二等奖!我会永远记得这一瞬间的喜悦!