一瞬间作文
我自我也明白我的毛笔字写的并不好,所以当教师告诉我这次比赛高手如云的时候,我也并没有多大的反应,反正是获不了奖的。
徐教师让我们每一天交一张作品给他,让他点评,我心里暗道:“哎,看来这次注定要丢人丢到家了!”
反正是福是祸我也逃可是。那就顺其自然吧!于是周一的晚上我查了一些关于“长征80周年”的诗词,拿了字帖便开始演绎我的书法人生。铺纸,点墨,提笔,因为几年没练了,我用几乎是僵硬的手在米练格上开始了“旅程”。
一连写了好几个字,我才发现我的字竟然像一个刚入门的初学者。横不平,竖不直,起峰不饱满,收笔太夸张。真真像一个个丑陋的癞蛤蟆。这样的字怎样能上交呢?我踌躇了许久,最终决定第一天不交了。
谁知第二天,就被催我交作品了,我又想起了那一纸狼藉的字,不禁汗颜的对教师说:“我明天再交”。
回到家,我草草的写完作业,就开始练字。我似乎能预感到自我明天交的字必须会让教师失望的。可是我不愿意坐以待毙。我想:“每个人都不愿意当最差的那个吧!无论我的字怎样,我必须要尽力”。
我在次提起笔,感觉笔好像瞬间轻了几分,我正了正身子,重新打起精神,一向练到深夜。
第二天,我满怀期望的带着作品来到了徐教师的桌前,我期望我并没有让教师失望,甚至期望他会告诉我只是手生练几天就好了。
我紧张的翻开他的作品,等待着他接下来的动作。谁知他连连摇头,眉头紧皱,还不忘批评道:“你这字怎样行呢?这样的字去参赛怎样能获奖?”他还不停地评价我的字如何如何的不规范,引得其他教师纷纷侧目。我尴尬的站在那里一言不发。那一瞬间,我仿佛听见了我的期望肥皂泡破灭的声音。我心中顿时充满了委屈。没错,我字是写的不好,然而你可曾见到我付出的努力?爱因斯坦自幼愚笨,有一次教师布置让同学们做一张小板凳,当爱因斯坦把制作的丑陋的小板凳拿出来时,四周讥讽声四起。然而,爱因斯坦却拿出了另一个更丑陋的小板凳,说他已经尽力了。徐教师,为什么你将我付出的努力忽略呢?难道你只在意比赛结果?其他的对你来说都不值得一提吗?
那一瞬间,我失望至极。就像是有着成千上万根针扎着我那气球般的心,我默默的走了出去,那一瞬间,我已绝望。