在2016年的寒假,爸爸妈妈带我去了安徽的一个小镇。等我们到那时已是黄昏,于是爸爸妈妈找了一家宾馆,我们便在那里度过了一晚。
第二天一早,爸爸妈妈就带我在小镇游玩。那里真是美极了,有卖玩具的,有卖早饭的。走在路上,有时还能看到几盏灯笼挂在高高的屋檐上,有的上头写着毛主席万岁,有的上头写着共产主义万岁。走着走着就到了中午,我们又吃了午饭,那里的饭菜香极了。出来时我们看到了几个字“粉条加工厂”我们便走了进去,那里有一个叔叔,他拿着一个装有很多淀粉的有窟窿的碗,淀粉从窟窿流到锅里煮。煮了有十分钟,那个叔叔把淀粉条捞出来晾在架子上,晾干后粉条就成形了。在我认真看的时候,妈妈在旁边把这一切用手机拍了下来。
之后我们继续往前走,又看到了一个火车头,只可是这是古代时的火车头,我站在火车旁边让妈妈给我拍了一个照片。我今日学到了许多知识,比如我明白了粉条是怎样做成的,也明白了古代的火车头是什么样。
今日玩得真开心,真期望以后还有机会再来!