他有着乌黑发亮的秀发,一双水汪汪的大眼睛,耳朵小小的如蚕豆一般,圆嘟嘟的脸蛋,笑起来总会带着两个可爱的小酒窝。看到这些形容词,你会想到谁呢?如果是我,我会不由自主地想到我的朋友——小军。
他独特的个性首先表此刻他很争强好胜。无论做任何事情,他都要拿第一。有一次期末考试,他没有得到第一名,而是我考了第一名,因为那次考试我考了287分,他考了283分,所以小军这个第一名就被我“抢”走了。从此,他就视我为他的竞争对手,就这样,一场没有硝烟的战争就开始了。
从那之后,每次综合考试他都要问我靠了多少分,这都已经成为了他的日常了。又是一次考试结束,他照旧来问我多少分。我说:“94分,你呢?”“我……我……”他立刻紧张起来,过了一会儿,他断断续续地对我说:“我考了90分。”我看见他的头渐渐垂了下去,眼神中透出伤感和失落。我装做十分镇定,靠前去拍了拍他的肩膀,安慰他说:“没关系,下次考好一点,你必须会追上我的。”他抬起头看了看我,突然拿出一个记录本,湿润的眼睛忽然散发出光彩,他用爽朗的声音对我说:“如果我们俩,谁考得好一点,就在那里画一笔。”
于是,他每一天都埋头读书、看书,最终有一次,他的成绩超越了我,他十分开心,露出了他洁白的牙齿,我们都明白,这是良性的竞争。
此刻的他,已经稳定地排在班级前几名了,可是他依然会跟我比学习、比运动……
这就是他,争强好胜的他——小军。