她是一个活泼的女孩,她的学习成绩不错,并且她还有些幽默,她就是我的好朋友——常榕珍。哦,注意了,她要变身了。
上课变“学霸”
她上课时十分认真,在一节语文课上,我想问她一个词语怎样念,她却专注地看着书,一动不动。有时我问的问题多了,她会扭过头来皱着眉头对我说:“你烦不烦呀,仔细听教师讲课好不好?”我只好扭过头去认真听讲。快下课了,我一看她的书,满满的全是笔记,而我的呢?仅有一两句话而已。
下课“小淘气”
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。一听到这个声音,我就明白她又淘气了。因为那时快要月考了,所以教师让我们下课时间也要抓紧复习,不能去玩耍。她悄悄地溜出去,先是去玩篮球,之后再玩足球,最终又去玩跳房子。可是,不是每次都是这么顺利的,有时候被我们班委发现了,卖萌这招也没用了,只好回去好好复习。
午读变“活猴”
每当午读的时候,她都会出洋相。有时抒情地读:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有时低沉地读:“民无信不立。”有时像尖叫鸡一般,带着那刺耳的声音读:“但存方寸地,留于子孙耕。”听到这样刺耳的声音,我心里无奈地想:做她的同桌可真不容易啊!
放学“飞毛腿”
放学了,她以最快的速度装好书包,飞的速度跑出教室。这时组长冲出来抓住她的帽子说:“还好及时赶上,要不就让你个‘旋风腿’跑了。还有今日排练,在校门口等我。”“不!”她大声喊道,“我不要排练,我要回家!”
这就是我的同桌,她是不是很趣味呢,你们喜欢吗?