当我在读六年级的时候,一位新教师走到了我们的身边。当我第一次见到罗教师时,感觉罗教师比原先教我们的教师更老一些,皱纹更多一些。罗教师的体型比邓教师瘦的多,也漂亮一百倍。当我第一次见到罗教师时,感觉这位教师比邓教师更和蔼可亲,感觉这位教师闪闪发光,魅力无穷。但之后我改变了想法,罗教师有一次上课时。她发现班上有许多人在讲话,她默不作声,想让我们自我安静下去。罗教师发觉这个办法行不通,提醒了我们一次。但过了一会我们了老毛病又犯了,教室里瞬间从严肃安静的课堂变为满是讨价还价声的“菜市场”。罗教师顿时火了,恶狠狠地说了一句:“你们还有完没完!今日的作业都给我写两遍,教室里顿时鸦雀无声,有的人在嘀咕:“这才开学几天啊,就开始罚人了!”罗教师听见了,把那个人一把给揪了出来,骂骂咧咧的说:“今日的作业给我写3遍。在这堂课中最终体会到罗教师的严厉严肃。但经过那件事后,我对他的想法完全改变了。那次中午,张健宇去上了个厕所,出来的时候不细心载了个跟头。把下巴摔出了一道裂口,鲜红的血液如势不可挡了洪水滔滔而来。陪他同去的谢黄宇把卫生纸用完了都没有止住血,几位同学气喘吁吁的跑上寝室给教师打报告,教师听了大惊失色连忙把张建宇送到了医院。之后
教师觉得不安心给他妈妈打了个电话,赶去医院,去探望张建宇的病情如何。教师去了一中午也没有回来,午时的时候才放心的回来了。在这件事情中我体会到罗教师慈祥和慈爱。在这两件事情中,我对罗教师的印象开始是憎恶,之后又变成了欣慰和慈祥。
我喜欢这个教师,这个教师在我心中占很高很高的地位。我很欣慰有一位这样出色的教师。