云,又要沉下来了。一阵风又吹起我的回忆。那是个寒冷的冬天。风无情地吹着我的脸,就如针扎在我的脸上。
梦菲是个平凡的女孩。一双小小的眼睛,每当她笑起来,小小的眼睛就会眯成一条缝。她长得很美,是个内刚外柔的女孩。
雨,又“沙沙——”地下了起来。突然,一阵下课铃声把大家吓了一大跳。“放学喽!”几个同学开心地叫了一声。应对着这场雨,大家都不知所措,没人带雨具。在蒙蒙的雨中,突然闪过一个小女孩的背影,她匆匆地奔下楼去——是梦菲。我连忙叫住她:“梦菲,等等我。”她并没有停下脚步,她说道:“对不起,你自我回家吧!我奶奶感冒了,我不能让她久等,等久了她就会出来找我,她一出来淋到雨,那可就不得了了。”说完,梦菲早已不见踪影。我在楼梯口等妈妈拿雨伞来接我。我望啊望,突然,在一个角落里,一个小女孩摔了下去,她满身衣襟湿透了,可她却坚强地站起来,又匆匆地奔回家去,她——正是梦菲。
雨,还是不停的下着,我心里思潮起伏。啊!梦菲!你孝顺长辈的精神多可贵呀!是啊,我们都要学习你孝顺长辈,让中华民族的完美传统品质发扬光大!