心灵好似一本相册,最美丽的风景总存在心底,和人们分享与回忆。
——题记
在我成长的岁月里,经历过许多事,有的让我悲痛无比,有的让我悔恨交加,有的让我感受到成功的喜悦……但随着时间的流逝,许多事情已在我的脑海蒙上了一层薄雾。唯独那件事,令我久久不能忘却。
三年前的一个秋天,发生看似极其平凡又不简单的一件事,那天午时,我们放学,秋风轻轻地拂着,给人温暖而舒适的感觉,秋风送走了夏天的炎热,我们迎来一个崭新的学期。
因为处于秋天,街上已很难看见一些汗流浃背工作的人们了,仅有那些在校门口派宣传单的人,当他们将手上一叠又一叠宣传单派给我们学校的学生后,那些工作人员才离去。此时的校门口,已没什么人来闲逛了。但地上却铺满了许多宣传单,遍地都是。我和朋友从校门口出来,发现如此“壮丽”的情景,呆住了。“他们那些派宣传单的工作人员简直是白费心机!”我说道。片刻,一个七十多岁的老爷爷背着麻布袋,叹息道:怎样此刻社会年轻人就那么浪费纸张,想当年,想找张纸都难。这纸扔了真是怪可惜的!”听完后,我和朋友讨论一番,动起身来也捡纸张。我们可不是跟老爷爷“抢生意”,而是在帮他。我们捡了一张又一张,二十分钟,校门口没了一片纸的痕迹。我们将一大叠宣传单交给了老爷爷。老爷爷微笑地接过,说:“唉,此刻的年轻人都时代化了,什么都浪费了,都看不起我这些老人了,多谢你帮我找到一丝期望。记住,无论做什么事都要记得注意节省。”那天午时,我受益匪浅。
望着老人远去的背影,我和朋友若有所思……