我的选择作文
如果说人生真的充满着意义与挑战,那么选择就是每一天在实现这种挑战的途径。也许选择不能代表人生的全部,可是选择的方式,正是能够回答人生的全部问题。
挑战的魅力,也同样是选择的魅力。人生的选择题不仅仅是是与不是的两种答案,恰恰有很多,甚至是我们数可是来的无数种答案,可是聪明的人类总会从这其中寻找出一个最为适宜的答案。我们为这个答案痴迷,因为自我的选择,永远属于自我。
我在一岁的时候,有过一个选择题,还经常听大人们说起
那是我仅仅一岁的时候,也许许多孩子都会做这样一道选择题。
记得那时家里人说我还只会向后爬。家人将一张100元的钱,一枚官印,还有一支钢笔,让我来选择,只能要一样。
钱代表今后会选择商业,官印代表今后会选择闯荡官场,而钢笔代表今后会学有所成。
因为我只会向后爬,所以都给放在我的身后。
这就是我的一次小时候的选择,那时我们家的所有人都坐在我的旁边,等待着我的选择。也许这个选择对于那时还完全不懂事的我还不算艰难吧,我很快就选择了钢笔。
从那以后,这段记忆就永远烙在我家人的心中,直到此刻,还是有人给我时不时的提起。
当时也不明白为什么自我选择了钢笔,此刻才仿佛能够明白。知识并不是拿来摆设的,在这三个选项中,仅有拥有了更多的知识,才能够有本事拥有另外两样。对于此刻的社会来说,知识仍然是极为重要的,虽然并不能代表全部,但仍然是基础。
也许我一岁时的那个选择的确没有令我失望,这是个成功的选择,也许这个选择会成就我今后的目标,而这个目标,也许会成就出我自我。
为什么说也许?因为今后的路取决于的是另一个选择吧。