我的选择作文
时光在轻纱流霜中渐行渐远,岁月在悄无声息中变了容颜。负手窗前,回首青葱,一路选择,一路收获,一路成长,谱写成我成长道路上的美丽诗篇。
坚强·懵懂时节的启明星
很小的时候,我就被父母送去学二胡。最初的日子,无聊与疼痛总是缠绕在我身旁,教师的戒尺一下一下地打,我的泪水滴答滴答地流。我毕竟是小孩子,受不了那苦,上过几次课后,我最终想要放弃了。父亲明白了我的想法,出乎意料的地没有批评,没有责罚,而是蹲下身子注视着我的眼睛,他告诉我:小草要冲破泥土才能生长,花朵要经历风雨才能绽放,而我也向往那样的辉煌。于是当我再一次走进教室,应对疼痛要哭出来的时候,看向窗外父亲期待的目光,我选择了坚强,擦去了泪水,一次又一次不断地努力。
那时的我选择了坚强,一颗种子在心间发芽,带给我坚强下去的力量,让我的青春如一树花开,绽放精彩的光芒。
诚信·青涩时期的指南针
走在林间的小路上,远望婆娑的树影,我的心绪翻滚奔腾。独坐一块青石之上,我双手抱头,不再言语,透过迷蒙的泪光,我看着我的成绩,半年的虚浮与自欺,半年的飞扬与跋扈,浸湿了我的双眼,也浸湿了这一份荒唐。
踌躇着,我企图欺骗父母。一想起平日里对父母夸下海口,骄傲自负,再比较这份米黄色的嘲笑,内心瞬间变得软弱而不堪一击,泪腺随之躁动。
蓦然,我想起一句话:如果谁对命运不诚,命运则会对他不信。跋涉于漫漫人生之路,在艰辛与步履蹒跚之中,如果有谁不去印下踏踏实实的诚信,谁就不会走出狭隘而凶险的怪圈。彷徨中,我变得坚定了。我选择了诚信,也正是这一刻,我豁然开朗,人生路上,与诚信同行。
拼搏·苦学岁月的磨刀石
乌云掠去阳光,雨季接踵而至。
升到初中后紧张的学习气氛如巨石压顶般令人窒息。惨淡的分数刺痛我的心。脑海中冥冥回荡着一个声音:不能气馁。我选择了拼搏。挑灯夜读,我在题海中奋战。迷茫时,母亲悄悄为我送来鼓励,这都使我飞速成长。经过这一年的努力,我收获了不少知识,看着自我的成长,笑容纹在心间。苦学岁月里的我选择了拼搏,它换来的哲理,沉淀着不可磨灭的价值。
青春的风匣低声作响,燃起旺盛的火。苦学岁月中我收获的财富,定会让未来开出红硕的花。
一段星火年华正乘着骐骥疾驰,那深浅不一的足印是我成长中最美的收获。浩渺大地上,我仍在不断选择着自我该走的路,想走的路,而我所到之处,必会落英缤纷,芳草遍地!