我的选择作文
生活是一条绚丽多彩的大河。漫步人生之路,我们都会为那么多接踵而来的美丽所惊叹。不久前,当我伫立于生活的十字路口翘首而望时,每条道路都以或是深邃,或是绵延的姿态,让我产生神秘的遐想与热烈的渴望,然而我仅有一次机会来选择惟一的一条道路。
仍旧记得这是春季的一个夜晚,窗外下着细雨,气温虽不高,屋内却显得格外燥热。父亲坐在炕头,默默地吸着早烟,我不知所措地摆弄着衣角不敢做声。
会儿,你决定了吗父亲转过脸,语重心长地问。
我看着父亲那焦虑的眼光,我没敢再说话。苦了半辈子的父亲头发已有些花白。望着他额上的皱纹,我没敢轻率地说出决定,因为我明白这决定对于父亲来说太沉重。
会儿,你怎样想就怎样说吧,别顾虑你妈和我,干了大半辈子庄稼活,身子骨硬朗着呢。只要你能吃苦,我们就听你的。父亲的音调更加低沉,我发现他的手抖着。
爸,我明白你和妈都想让我上高中,考大学,这几年咱村靠做生意富了,可村里的孩子更需要教师呀,你和妈辛苦了一辈子,女儿此刻长大了,却不能帮着家里干点活、分点优,我的心里
会儿,别说了,爸都懂。你说得对,其实,我也明白教师的重要,你既然决定了,就这么办吧!你不是常说,人活着要有点志向吗
嗯!我决定了。望着父亲那信任的眼光,我坚定了自我的选择,我晓得我的决定里包含着父母的多少理解与奉献。
此刻,我已决定将我的一生奉献给乡村的孩子们。不久的将来,在孩子的眼中我将变得无比高大如今日我眼中的教师。在那里,我的价值将得到体现与深化。回想不久前的那个夜晚,我感动于那夭的选择,因为我坚信命运要靠自我来把握,道路要靠自我来选择,仅有这样生命才会变得更有意义!