我的选择作文
如果有人问我:生活是什么?我会回答说生活是疑问和选择的结晶。是的,生活在这个时代,我们充满了疑问,于是,也充满了选择。于是,我常常拷问自我,如果我能够选择,我会选择什么?我恍然打悟,原先是这些。
我要选择小鸟。我要做一只自由自在的小鸟,在慰蓝的天空中,展翅高飞,大展鸿图。带着急切的心境,我去看看黄河的力度,我要去了解大自然的美丽,我要去体验长城的雄伟。也许有人问我,需要什么,其实,我什么都不需要,只要有一双翅膀和一双明亮的眼睛。也许,我感到了孤独和寂寞,我会寻找我的伙伴。来到陌生的大自然,一切都充满了期望和完美。在伙伴的陪伴下,我明白了幸福是什么,哉我们的聊天声中,哉我们的笑声中,我欢乐极了,也许这就是自由的感觉,我就是自我的主宰。
我还要选择大海。大海是蓝色天使,充满着阔达和宽容。应对广阔的大海,我的心境随海浪而起伏,我深深感叹;海纳百川,有容乃大。也许,我将被深深陶醉――享受一下大海馈赠的深情,听听大海深切的呼吸,一切都是完美的。