我的选择作文
在人生的每个转角处,都要经过一次又一次的选择,而每一个再怎样微不足到的选择,都有可能所以牵连你的一生。
我的人生一向没有经历什么难以决择的事情,父母叫我不要迟到,我便早些起床;教师叫我们考试不要临时抱佛脚,我便早些准备,每件事情,我以为都不必由我“选择”,而只须慢慢等待命运的“安排”,但在六年级的暑假,医生却告诉我,这件事必须由我自我选择……
从小学四年级,我便明白自我患有“C型脊椎侧弯”,并不是因为姿势不良,而是一生下来骨头的基因便决定要这样长,这种病初期都不会感到疼痛,只是从外观上来看十分明显,因为身体是歪的。可是父母带我找了好多医院,医生也都束手无策,父母也不想让我因开刀而在身体留下那可怕的疤,就在六年级的暑假,一次偶然,我们找到了一位有名的医生,在他医治下成功恢复的案例有好几件,于是父母二话不说的定了车票到北京。
北京的医生告诉我,我要完全好起来是不可能的了,因为已经太严重了,可是至少能够好一些,至少能够不再恶化。可是医治的过程十分辛苦,不但每一天要穿着那重又紧且难看的背架,还要早晚做一次复健,每个星期还要到复健所做复健,这将是一场长期抗战,我必需将读书的时间,玩乐的时间都舍去,那么我要理解治疗吗这是我的选择题,十分难选的选择。
我选择了理解,我不想开刀,也不想以后忍受脊椎压迫到肺部的疼痛,所以我选择“理解”。过程真的很苦很苦,我以往在数个夜晚因疼痛而无法入眠,也以往在数个早晨因疼痛而在床上哭泣,但这是我的选择,所以我不能任性的在父母面前说我不想治疗了,也不能孩子气的像其它小病友一样在复健所大哭大闹,因为是我决定的,因为我无论如何都想好起来,不想再次在镜中看到那令我害怕的身体。
我到此刻都不后悔自我的选择,即使要在艳阳下穿着令我汗涔涔的背架,即使要花很多时间配合医生复健,即使身体因疼病满身青紫,我也不后悔选择了这个会改变我一生的答案。