我的选择作文
选择,如同一件你衣服,样式虽多却不知如何下手选择;选择,如同一盏明灯,它不仅仅照亮了前方的大路,更点明了你的人生;这择,如同一把钥匙,把永远锁在黑暗之处,让你犹豫不决,到底自我还是等人救;人生如五彩缤纷的彩虹,可却迷茫,但它永远重于选择。
“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也。”屈原选择世浊我清,世醉我醒,不与世俗同流合污。从屈原身上,我们感受到了他坚定选择的毅力。我们不也一样,做选择时应当毫不犹豫。记得有一次考试,我还记得当时我的同学说:“你抄不抄,等下我写完给你答案”,可在这次我却坚决的拒绝了他。因为这是一件违背中华民族传统美德的事情,考试根本就是为了考出自我的真实成绩,不是靠虚假的成绩编造原因来欺骗教师。我们应对这种违背道德的行为,应当做出坚决的选择,应毫不犹豫的做出抵制。
我们人生的道路,也会面临种种选择。如果有三条路:一条没有困难与挫折,一条却有点不平坦,还有一条却处处是困难与挫折。我相信大多数的人都会选择第一条路,但他们出去却无法适应社会,而在人生中失败;而选择第二条路,虽然生存了下来,但却没有变得更强大;第三条路,虽然危险重重,但却明白有困难就解决,成为了社会上的强者。我们每选择的道路都不一样,但都会在这之中变得勇敢。
人生的选择不一样,道路也不一样,看法也不一样。就像诗人尼采说:“不要爬上山顶去也不要在山,应在半山月腰,看到的事物也很美;而杠甫却认为“会当凌绝顶山,一览众山小。”每个人选择都应是不一样的,但谁先在人生中成为赢家,却要看自我的选择。
人生的选择,如同迷失方向的航船一样,迷茫无可去向;人生的选择,如同一盏明灯,照亮了黑暗的人生。人生的选择,有好也有坏,就看你如何抉择。