今天,我们学校举行了一年一度的春游活动。目的地是蠡园,一早同学们怀着激动兴奋的心情从学校出发了。
来到了蠡园,蠡园里生机勃勃,桃花开了,像一个羞涩的姑娘、不好意思的张开了粉色的笑脸。长堤旁的柳树已经枝繁叶茂,随风飘曳,展示出婀娜的身姿,这不就是拂堤杨柳醉春烟的美景吗?玉兰花已经怒放,一朵朵似乎在炫耀着她的美丽与洁白。不知名的野花也随处可见,她们也竞相开放,为这个春天添加更多的色彩·····
我们边走边聊,不知不觉来到了“千步长廊”,长廊的一侧墙上是名人的碑刻,另一侧透过花窗可以看到亭台、楼阁、还有水光潋滟的美景。据说在古代,女子必须要走一千步才能走完这个长廊。其实在古代女子是裹小脚的,步伐比较小,所以要走一千步。而现在是这个美景吸引着我们,不得不停下脚步欣赏着这移步换景,拿出相机拍下这春光美景留作纪念。
吃完午饭,我们来到了风车长廊。这是一个新建的旅游景点。这个长廊的上空,全是风车,这些风车五彩斑斓,各不相同。随着风的吹拂,一个个风车似乎是一只只蝴蝶在拍打着她美丽的翅膀。走在长廊里,似乎走进了一个凉快的童话世界。同学们欢呼起来,大声叫道:“哇,实在太爽了。”
我们边走边聊,一路撒下我们的欢声笑语。
今天,我们去蠡园玩。
我们排好队就出发了,出发以后我们就走了一点路才找到了大巴,乘上大巴车后就要准备开车了。
在车上我和我同学开始轻轻的说话,后来薛老师就叫我们听音乐,第一首歌就是“北京欢迎你”,是一首非常好听的歌曲,后来我也跟着唱了起来,唱完后又来了一首曲子。这首歌还没放完的时候李老师就说:“这首歌有点闹,能不能换首歌?”
不一会儿就到了蠡园,我们就下了车排好队要进大门了。进了大门我们找到一个厕所,陈老师就叫我们都去小个便。大家差不多都好了我们才出发。
我一边走一边欣赏桃花。那桃花五颜六色真美丽啊!我们来到一条长廊里,长廊边就是蠡湖。
我们走到一座小桥旁,那座小桥非常危险,要是你不小心“扑嗵”一声掉到蠡湖里就麻烦了。然后我们围着亭子走一圈就去其他景点。
我们走了好长一段路才到吃午饭的地方,那儿差不多6个班都到齐了。老师才刚刚分好小组,分好后就开始吃东西。我这小组一开始先把报纸铺好,然后再把书包里的东西拿出来。
我开始吃就说:“谁要吃菜园小饼?”组员们都说:“能不能给我吃点啊?”我就给组员们每人发一点,这样就公平了呀!
吃完了、收好了,陈老师就叫我们拍照,拍完了我们立刻排好队准备第二次吃午餐。又走了很多路来到一片草从里,第二次就在这里吃。
我把组员们带到一棵桃树底下,结果陈丽瓦说:“这里要小心癞蛤蟆。”我就说:“癞蛤蟆会喷毒。”所以我们换了个位置,吃着吃着我又去跟小朋友换食品了,我们还拍了一些照片也就走了。
我们又走啊!走啊!走啊!走了很久又到了一个地方,陈老师就说:“在这里坐一会儿吧。”我们坐在这里吃一点食品,又看黄烨跳舞,太高兴了。
“我们要走了。”陈老师说。我们就背好书包往外走,走到了大门口我们就排好队准备要上大巴车了。
上了大巴车后我们就用湿纸巾擦汗,汗擦完了我休息一会儿就到了学校。坐了一会儿,老师还宣布谁不好,后来就放学了。