成长的烦恼作文500字
从小到大我一向在为自我的身高而发愁。
记得小时候自我长的很矮,周围的同学都叫我“小不点”。由于当时还小,觉得叫我小不点没有什么。时间如流水。转眼间,我上小学了。自我这矮矮的身高是使我感到一丝难过,我同时也因为自“独特”的身高坐到了第一排的宝座享受着身高给我带来的福利。我渐渐忘掉了身高给我带来的烦恼。
不知不觉,我已经是六年级的学生了。随着年龄的增长,我的身高也不再那么矮了,也在“蹭蹭”的往上长。我也因为自我的身高而往后调了又调,离开了属于我的“宝座”。
然而,长高也没有我想象的那么完美,麻烦也随之而来了。
再说从那以后吧,我随着妈妈去大姑家做客。刚进家门大家的目光都齐刷刷地投向我,我顿时羞得满脸通红,有些不知所措,只好赶紧逃之夭夭了。大姑赶紧拉住妈妈,问:“小时候又瘦又矮,如今怎样长得这么高啦,长的那么高买衣服可不好买啊!”妈妈一脸发愁地说:“可不是嘛,我前几天带她去买裤子,逛了好长时间,也没有一件称心如意的”。听着妈妈和大姑的谈话,我真是欲哭无泪啊。
唉,长高可真是成长中的一个烦恼啊!