成长的烦恼作文500字
棋院,能够算是我童年的栖息地,在那儿我得到了很多欢乐,也学到了许多知识和为人处世的道理,但,那里也藏着我的一个烦恼----绰号。
或许,这个烦恼谁都不知,但我今日鼓足了勇气,把它说出来,期望棋院的同学们不要给我取绰号。
七岁那年,我刚学下棋,但很快就升到了水平最高的班。有一天去棋院,教师让我和一个很厉害的哥哥下。那位哥哥几乎什么招都未使,却将我在十个回合内巧妙地杀了。他草草地写上结果后,漫不经心地说:“王教师,吉欣桐输了。”由于教师当时对我还不太熟悉,所以他刚听到了报告,就抬起头,瞪大双眼疑惑地问道:“什么?王老吉?谁喝王老吉?”同学们愣了几秒钟,随即哄笑起来,大家都齐刷刷地看向我,捂着嘴,指着我,甚至有人当场就喊起了:“王老吉!”。我红着脸,低下头,像打翻了五味瓶似的,泪水盈满了眼眶。
从那以后,“王老吉”这个绰号就叫开了。
一次,进了棋院,就听到后面嘹亮的一声喊:“王老吉,等等我!”我停下脚步,咬紧了嘴唇,转过身,皱起眉问他:“你喊我什么?”他冲我吐了舌头,晃了晃屁股,嘻嘻笑道:“王老吉,王老吉…”。我捏紧了拳头,脸涨地通红,气得我转身就走。谁知刚进教室,全班就立即喊了起来:“王老吉!”我低着头,钻到了墙角边,心砰砰直跳,这时的我,真恨不得钻个洞躲进去,让大家谁也看不见我!很快,教师来了,让我与一个年龄相仿的男孩下棋,可才坐下来,那个男孩便说道:“王老吉,你别难过啊,这王老吉饮料可好喝了,并且你胖,那王老吉罐子又是胖胖扁扁的,多像呀!”我叹了口气,跑了出来,泪水在眼眶里打转,我多么期望能和他们一齐欢乐地成长呀!
绰号“王老吉”是我成长中最大的烦恼!同学们,不要再喊别人绰号了,我相信你们必须能够改正!