做好事的作文
自从学校开展“礼貌礼貌”活动以来,同学们个个争先恐后地争做好事。我们班的许文强同学全心全意地为隔壁有病的姥姥做事;朱静和贾晓宇同学经常为一位年过六旬的大娘送食品……我虽然还没有做什么好事,可是我瞧不起这些不起眼的小事。心想这有什么了不起,我必须要做一件好大好大的事情,来比试比试,看看到底谁最了不起!机会来了,学校要求我们在寒假中争做好事。这回,我准备做件大好事。到了开学那天,让全班同学对我刮目相看。
听完一个老奶奶这番话,我细细品味着一个老奶奶这朴素的语言,我的心境像大海的波涛,久久不能平静,感到一个老奶奶的话意味深长,越想就越明白这句话的道理。我要大声地告诉同学们:“好事不在于大小,而在于对他人有益。”我又想起教师的教导:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这个寒假生活是我过得最充实的一次。