朝花夕拾读后感300字
《朝花夕拾》作者是鲁迅,在上个学期中我们深度了解了他。《朝花夕拾》并没有满篇的好词佳句,却能吸引读者继续读下去。
一个以笔为武器,鲁迅以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化革命的主将。
鲁迅笔下写出了一个个生动趣味的故事,一个个鲜活形象的人物形象,鲁迅用不一样方式写出了人物的性格。
读《朝花夕拾》,我也真正领悟到,儿时的鲁迅拥有一颗丰富并且向往完美的心灵正而没有因岁月的流逝让故事变得僵硬。以致与许多年后当鲁迅回忆起童年在故乡的趣味的事和童年玩耍的地方,哪怕是其中的一件不起眼的小树,不起眼的小草,或是一颗不起眼的树,都在鲁迅的童年中依旧充满了深深的怀念。