拼搏作文
江水勇往直前,不畏艰险,冲破高山的重重阻碍,才能开创出九曲回肠的壮美;树木奋力拼搏,努力向上,才能冲出大石的压迫,成就坚韧的生命的华丽。人也一样,仅有不畏汗水与泪水的奋力拼搏,才能登上高峰,才能成就伟业,一览众山小。
科比靠着他内心深处的那份拼劲,走向了事业的高峰。在他在NBA打球的一年夏天中,他每一天将自我关在球场,疯狂地训练着高难度的动作,如在失去重心时抛球出手等。那时的他失去了平日里的那份帅气,而是留着长长的头发,疯狂地魔鬼般地训练自我。没有人明白他在好那片球场上留了多少汗水,却有无数人明白在之后的NBA球场上,人们向他喊出了“乔丹接班人”的称号。科比凭着那份拼搏走向了事业的高峰。试问,没有那年夏天的奋力拼搏和汗水的付出,他能如此站在事业的高峰,如此辉煌地受人羡慕和敬佩吗?
许多人都纪念刚刚逝去的钱学森,渺渺星空,我们仰头都会记钱老在我们心中高大的形象。他在美国学成后,便毅然决定回到中国,在他眼里,金钱名利不算什么,美国的强迫和阻碍不算什么,他的内心有一股拼劲,我只想回国为祖国奉献,怎样的阻碍都不算什么。五年漫长的回国路,十年在中国航天、原子弹等方面的拼搏研究,使他成为中国的航天之父,并以科学家拼搏无畏的精神在中国人民心中树立了高大的形象。试问,钱学森若没有当初的那份拼劲,能顺利地回国,为中国人民做出如此巨大的贡献吗?
是的,成就任何伟业都像攀登高峰那样需要拼搏。刘翔有如此巨大的成绩,拥有亚洲飞人的称号,何尝不是因为他不断地在田径场上洒下拼搏的汗水?陈景润能够摘取歌德巴赫猜想的桂冠,何尝不是因为他对于数学的那份投入与拼搏?菲尔普斯能在奥运会上摘取八枚金牌,又何尝不是高峰背后的拼搏所造就的呢?
攀登高峰,困难重重,艰险十分,唯有用拼搏铺路,用汗水指引才能登上事业的高峰,才能成就辉煌。登上高峰,一览众山小。
拼搏吧,奋斗吧,那是通往高峰的必由之路!唯有经过充满汗水的爬涉,才能通往高峰,成就伟业。