关于理想的优秀中考作文
我想每个人在成长的过程中都会为自己的理想做过决定。我也是这样的。
当我在上幼儿园的时候,每天天不亮,就有一个胖胖的身影忙碌着,这就是我亲爱的妈妈,她是一名幼儿园老师。妈妈每天早出晚归,很辛苦。有时候我很羡慕妈妈班上的小朋友,因为妈妈对他们又温柔又体贴,但是对我却很严厉。有一天,老师问我:“你长大想干什么?”我说:“我想做幼儿园的园长,这样妈妈就可以不用上班,天天在家照顾我就行了。我给她发工资。”
不久我进入了小学,我先前决定的理想改变了因为我最敬佩的张老师出现了,她对我们和蔼可亲,就像妈妈一样。我特别喜欢听她读课文,简直就像一个播音员一样。有一天,老师问我:“你长大想干什么?”我说:“我想做一名小学语文老师,因为我可以站在讲台上威风地给我的学生讲课。”
当我决定这个理想不久,一件突如其来的事改变了我的决定。
这次我决定的理想,永远也不改变了,我会努力实现的。
“只要你有理想,世界也会为你让路”。
——题记
相信每个人在花儿盛开的那个年代都有一个属于自己最初的理想,或许是纯洁的,或许是梦幻的,总之是美好的。然而,在之后的社会磨练中,或许有些人已选择接受现实,慢慢的,忘记了自己最初的理想。可是,我却认为,不论现实有多么残酷,理想总会在你最无助的时候给你希望。
曾经有一个人,他从小的理想就是能够考上一所知名大学。虽然,他学习非常努力,可每次考试都不尽如人意,于是,他经常抱怨上帝对他不公平。久而久之,他不但没有寻找自己为什么失败的原因,还自暴自弃。结果不用想也知道,他没有考上大学。就在外给别人打工。一天,他看到一个男孩儿和男孩妈妈走在街上,男孩儿和自己的妈妈说:“妈妈,老师夸我了!还说我很有希望考大学呢!”。是的,他从男孩身上看到了自己的影子,突然想起自己曾经的理想,于是,他决定重新再来!理想当然不是那么容易就实现的,他付出的是要比别人多好几倍的努力与汗水。结果,你想到了吗?是的!他考上了!他实现了自己的理想!从那以后,他似乎明白了许多……
这个故事,同样启示着我。世界上最美好也是最珍贵的,莫过于自己的理想,哪怕你现在有一份很好的工作,也不要忘了你的理想。它会像春天绽放的花儿一样,竞相开放在你心灵的最深处…