我们的学校是个美丽的大花园。
迈进宽宽的大门,就来到了校前广场。放眼一望,一幢四层综合大楼的墙上,八个气派的绿色大字就呈此刻面前:志存高远,博学求新。它时刻提醒着我们,要有远大的志向和广博的知识。再看看校前广场的两侧,各挺立着三位挺拔的“士兵”——桂花树。树叶翠绿,犹如一顶顶撑开的大伞。每到中秋前后,金子般的小花缀满枝头,学校就浸润在浓浓的花香之中。
穿过书声朗朗的长廊,来到春意盎然的竹樱园。园子里,紫竹翠绿,竹叶层层叠叠,密不透风。站在那里,我仿佛看到笋芽儿正在努力往上钻。一阵微风拂来,翠竹摇曳,发出“沙沙”的响声来为自我伴奏。顺着弯弯曲曲的石子小路漫步前移,就进入了树的海洋,樟树、杨梅树、雪松、罗汉松……树木遮天蔽日,一丝丝阳光从树叶间如同无数把宝剑一般射了下来。大树下,一颗颗“球球树”被修剪得滚圆滚圆,犹如一个个大皮球摆放着。“球球树”下,绿绿的草坪上,落满了枯黄的叶子,一脚踩上去会发出“咔嚓,咔嚓”的响声。
绕过藤蔓交错的木廊,眼前一片明艳,到了花的世界。花儿白得如雪、粉得如霞、红得如火,有白梅、紫玉兰、腊梅……花儿们一朵挨着一朵,争奇斗艳,勤劳的小蜜蜂忙碌穿梭其间。一阵微风掠过,花瓣便纷纷落地,就像下起了一场花瓣雨。
离开竹樱园,来到了操场。站在操场上,朱红的跑道围绕着绿油油的足球场。那里是我们运动的地方,也是我们举行跳蚤书市的地方。在这儿,留下了我们欢乐的回忆,留下了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹。
我爱我的学校,那里,就像是一个开心的乐园。