我的学校是一片梦幻般的地方,这是树木茂盛,似乎与大自然融为一体。
一口喷泉,喷出美丽的水花。“滋滋-—”,当数个喷囗同时喷发时,场面之壮观,令人喷喷称赞。远看,如同一条条擎天水柱矗立,湛蓝的水一阵推一阵,又下雨一般四处飞溅。近看,水珠像一个个调皮可爱的小淘气,到处乱跑,又好像跳水小王子,站在高高的台上,向上一引,一个华丽的转身,紧之后是后空翻,又来了个三百六十度横转,再伸直手,“啪”,完美入水。旁边种着我们的校树桂花,还有几片小花。
有一次,我和几个小伙伴一齐到阳光下的喷泉旁做科学作业。这时,我突然听见蜜蜂扑扇翅膀的声音,我朝花那边望了望,失声叫道:“啊!好大的蜜蜂!”说罢便迅速躲开,生怕被毒针蜇到。这时方教师过来,看见了这只巨大蜜蜂,瞪大了眼睛说:“这可是罕见的蜂鸟呀!”大家都对蜂鸟感兴趣,便开始观察。哦!它太可爱了!黄黑相间的身体,豆大的眼睛,细长的嘴,还有一只小尾巴。我们凝视着它,真是爱极了它。我们在花丛旁睁目凝视,它飞到哪儿,我们便走到哪儿,简直都快成它的随身护卫了。我们对它爱也爱不完,之后教师却改口说那是一只蜂鸟蛾,陈柏源摇摇头,遗憾地说:“唉,就差一个字,我们就有重大发现了!”
一个阳光照耀的操场,那里充满汗水和呐喊。那里被“北海道黄杨”所围绕,地面有红、绿两种塑胶拼接而成,还有一块小沙地。篮架犹如一个巨人,雄纠纠气昂昂地屹立。
在那里,篮球是男孩儿的最爱。“嗨!传这儿!”主将大叫,发球员发出球。主将掌球,左突右闪,正要传球之际,后卫飞身扑出,救下球。前锋接球,右手一推,“乒慷”,“耶!进球了!“球场上都是大家欢乐的呼声。
这是我们的学校一一育英。我爱它,爱这个承载了我的“家”。