失败是成功之母
光总在风雨后,不管一切心中的梦“有过失败后的伤心,才会有成功的喜悦;有过做错事的悔恨,才会有承认错误的开心;有过被别人帮助后的感动,才会有帮助别人后的愉快。今天我失败了。
事后,我一个人静下心来想了想:为什么组员要换位置?为什么自己小组比别人差?……想来想去,我觉的最终错的还是自己,这说明了我的实力差,不会领导小组,不会去合理的帮助组员,更不懂得小组的合作。我想,组员有这样的想法也没错,换了我也不会在这样的条件下学习,不过也不能算全对,正因为这种情况,我们更不能逃避,要勇敢的面对,这样才让我们懂得学会团结、学会合作是多么重要。人生的道路中将会有多少个黑夜来临,但在黑夜中,你要拼命吸取教训,明白道理,并且坚强地面对,那么天就会亮!没有人能够是永远的胜利者,他们都是在失败中吸取的经验,以至于不再犯相同的错误,一次又一次地改变,一次又一次地进步!第十组的组员们,组长相信我们在经历过黑夜后,会面对美好的明天。最后祝大家期末考试考个好成绩。为自己的目标加油吧!组长我会在你们后边,当你们失败时我会为你们鼓励加油,当你们成功时,我会替你们高兴。
失败 乃是成功之母。