让挫折点缀生命 吴阳
斜阳古道斯人独立昔人离去瘦马悲鸣;杨柳堤岸可还记寒蝉凄切?玉阶空伫可还有妇人望归?东篱之下是谁吟瘦比黄花?大江东去是谁叹人生如梦?烟波江上数不尽游子乡愁,夕照山前吟不尽人间晚情……
不同的人选择了不同的人生之路。但是通往成功的道却只有一条:勤奋+勇敢。
我们不能否认暴风与雷雨相伴,也不能否认鲜花与蝴蝶共舞,更不能否认成功与失败并存。不是每一颗星星都能许下愿望,只有流星可以;不是每一种花都可以代表爱情,只有玫瑰可以,不是每一个人都可以成功,只有勇敢的人才可以。面对人生路上的挫折,选择放弃还是继续。不要因为一条小河就停下你通往成功彼岸的步伐,也不要因为一座高山就使放弃了登高望远的心愿。只要你跨过那条河,翻越那座山,面前便会是鸥翔鱼游的天水一色。
有人说:“向着目标前进的人,全世界都会给他让路。”没错,只要你不怕失败,勇于面对挫折,永不放弃,那成功就离你不远了。
深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有了风和日丽,辽阔的大海忍耐了狂风暴雨一时的猖厥,才有了风平浪静;苍莽的森林容纳了弱肉强食的规律,才有了郁郁葱葱。面对挫折,只要用真诚的心去包容它,融化它,那么还有什么事情做不到呢?走出荆棘,眼前就是铺满鲜花的康庄大道;登上高山,眼下便是壮美的秀丽山色。
勇敢起来吧,驱除邪恶的魔鬼;摘掉它伪装的面具;让勇敢穿梭于你的灵魂深处,让勇敢流淌在你全身的血脉之中。发挥不平常的你让你拥有武松打虎的胆量;拥有诸葛施计的自信;驾驭自己,把握自己,竟然选择了前方,就只管风雨兼程。
种子破土是为了拥抱阳光;滴水穿石是为了拥抱海洋,不要因叶落悲秋,更不要因挫折而放弃抗争;因为花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
高举前进的风帆,让挫折成为你脚下的路,并让它带你到达成功的领地。让挫折点缀你的生命花园,并让它开满绚烂的花朵。