生活中的启示
在生活中,我们会遇到许多小事,也许你认为它们是小事。其实,在这些小事背后有着大大的启示。
记得四年级上学期的一天我正在教室里做值日,突然,发现妈妈来了,我很纳闷,就问妈妈:“妈妈,你来干什么?”妈妈对我说:“我刚给你的老师请过假,明天和后天咱们去上海。”我小小 的心里顿时充满了欢乐。
我知道,我们一定是去上海看世博会,可是第一天去看世博会,第二天干什么呢?原来第二天我们要去上海科技馆和中国的第二高塔环球国际。
到了第二天下午,我们坐地铁前往环球国际。一出地铁站我就看到这里的建筑物都很高大,再往前走,我大声叫道:“我知道!我知道!这是东方明珠;这是金茂大厦;这是……”“这是什么? ”我问,爸爸说:“这就是环球国际了。”我觉得更像一大瓶“洗面奶”。
走近了,我发现它真的很高。我们马上进去。要想到环球国际的最顶端需要买票坐电梯,在售票口,我发现我只要蹲一下就可以买半票,可我并没有蹲,而是笔直地站着,售票员说:“三张全票 。”
在塔顶,妈妈对我说:“你真棒,知道人要做有道德的人。在面临道德抉择的时候,许多人往往都会与道德反着干,你却不同,选择了遵守道德。要是想让孩子学会遵守道德,必须从小培养。”
这件事使我懂得了:人要做有道德的人,在面临道德抉择时选择正确的人。这个学期我们学了一篇课文名叫《钓鱼的启示》,讲的是一个小男孩在面临道德抉择时做出了正确的选择。我希望大家 都能变成遵守道德的人。