追求作文850字
当清晨的一缕阳光亲切地照射在广阔的道路之时,我便明白:新的一天,我要有新的目标,新的追求,这样我人生的道路才不会显得乏味,这样,我人生的道路才会丰富多彩。
人生,就要有明确的目标。历届老师都如此教导我们。知识是无涯的,正如古人所说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书破万卷,下笔如有神。前车之鉴,是我们成功的保证。努力追求,在书香中泛舟,在学潮中飘游,人生才会有意义。
牛顿曾这样评价自己:我不知道在别人看来,我是什么样的人;但在我看来,我不过就是像一个在海滨玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石,比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,我却全然没有发现。牛顿的经典力学,是世界近代物理学的开始,而正是因为他,人类才开始渐渐认知这个世界。照理说,他的成就这么大,也可以称其为伟人,但他却如此评价自己,且评得如此中肯,毫无半丝居功自傲之谦。因为他知道,这个世界是未知的,只有通过不断追求,才可以达到目标。
转眼,时光匆匆走过,没有留下什么,给我的,是父母零星的白发,还有我叛逆的轻浮。多少次,我忘记了曾经的追求,淡忘了那时的理想,可再次望着无云的蓝天中一掠而过的飞鸟时,一切,似乎都注给了我无尽的力量。失败乃成功之母,这句话连小学生都能理解的话,仔细推敲,不难发觉这里有太多的哲理。正如古人所言:古之成大事者,不维有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。坚持追求,为了梦想而奋斗。
尽管有时也会流泪,有时也会有一种想放弃的冲动,但时光,教给了我奋斗的勇气,一切,不是那么可怕,只有不断地努力,擦干泪水,去掉身上的灰尘,向着远方呐喊,我能行,之后,才能不断进步。有时也会为了一点小成功而沾沾自喜,从而忘记了曾经的追求,而直至一次次的经历之后,才发现,路好远,不过,我是不会畏惧的1
当街道上的路灯悄然亮起之时,我明白:明天,需要更多的激情。因为::我有追求,所以我快乐。我有追求,我一定去努力,我一定要成功。