有关成熟作文800议论文
成熟是一中明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响。一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止想周围申诉祈求的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的冷漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度————题记
近来心里颇不宁静,清早起来,推开门,迎面而来的冷风,使得自己大脑空明舒畅了起来,我且受用这暂得的宁静吧!
漫步出了家门轻飘飘的,整个人倍感自由。是啊~年龄越来越大,小小肩膀却需要承受越来越重的压力。想起近来的一系列事情,不知不觉想到了成熟!
然而,成熟到底是什么呢?
贤者池莉曾写道:“人生有三重境界,看山是山,看水是水,看山不是山,看水不是水,看山还是山,看水还是水。”第一次境界是天真无邪的那是属于我们童年时代的境界,是终究回不去的,第三重境界是成熟人的境界,是需要我们去追求的境界,而第二重境界,那是我们以及无数青少年存在的诟病,面对它,我们只有无理由的去克服。
成熟之境如周恩来,在面临无数次外国人的嘲讽时,淡定自如。微笑,有时是寻找解决办法的最好途径;成熟之境如越王勾践,失败是成功的垫脚石,他卧薪尝胆,忍辱负重,使得这不屈的精神流芳千年;成熟之境如司马迁,有梦即有梦想,相信有梦前方终会有路。
抬头,看见一颗绿绿的树,秋风掠过,似觉寒意,阳光落下,竟形成了一片片斑驳的黑影。我想,在这深秋,它,才是最美的,似曾明白了什么,忽而快步奔跑起来,东方吐出一片浓白,夹着一抹抹红霞,在这深秋中,我相信,我也将会是最美的!让这耀眼的花开的更加挺直吧!