有关成熟作文800议论文
成熟是一种修养,是一种品质。卸下了稚嫩的面孔,又换上新的面貌。这之中有你看到的,也有你看不到的,比如自信。所以成熟教会我们要抬头挺胸,自信做人,不必低头。
在信息时代日益发达的今天,世界都成了地球村。要是仍然低头前行,又何以见得日新月异的变化?相反,要是我们从容的去适应这个潮流,其实,这个世界很美。这又让我联想起一位伟人,他说过,在你为工作而埋头苦干的同时,请不要忘了欣赏身边的风景。是的,成熟已锻造了我们的审美能力,使我们每天奔波的心灵得到了安定。这又是大自然赋予的怎样的慰藉?
窗外时光弹指过,席间花影坐前移。成熟带给我们的,不仅仅是自信,还有,对亲情的重新解读。幼时的我,可谓是“独断蛮横”,总认为常给我买零食就是父母爱我的表现,若是没有给我买,我便赌气、撒娇。那时的我真幼稚啊!现在,我理解了父母的难处,学会了照顾祖父母。成熟就是如此,不需刻意去学习,潜移默化之中,使自己对事物的认知能力,逐渐上升到一个更高的层次。既然储备了大量知识和技能,自信的你又何必轻易放弃?倒不如放手去追寻自己的梦想。